Мультиварка Panasonic как электронное устройство заслуживает более пристального рассмотрения, хотя частично ее функционал мы затронули в этой статье. Тем не менее, мы рассмотрим мультиварки Panasonic более детально, т.к. не все домохозяйки в полной мере знают о возможностях этих аппаратов.
Говоря совсем простым языком, японские специалисты создали маленького кухонного робота, который умеет готовить на пару, печь, тушить, жарить, варить. Каким образом это делается? Режим каждого блюда задается программкой, контроль над которой осуществляет микрокомпьютер. Причем, ограничений в рецептах нет. Любая хозяйка вольна в своих гастрономических фантазиях: можно приготовить домашнюю тушенку или буженину, овощной гарнир, домашнюю ряженку, кашу, суп, кекс, запечь курицу, кусок говядины или свинины целиком или в собственном соку.
Вдобавок эта суперкастрюля может работать с отсрочкой (от 10 до 15 часов): продукты загружаются утром, мультиварка Panasonic включается на определенное время и в тот момент, когда вы после работы моете руки, подогревает ужин. Еще одна фишка — устройство может готовить одновременно два блюда. Чистка аппарата особых забот не доставляет, поскольку на его изготовление идет материал с антипригарным покрытием. К дизайну нельзя предъявить никаких претензий:
Так как же все это хозяйство работает? Всем управляет встроенный микропроцессор в соответствии с выбранной программой (программ, как правило, около шести). Дополнительные условия для качественного приготовления пищи обеспечиваются системой герметизации крышки и паровым клапаном. Пища готовится в специальной емкости (кастрюле). Возможен вариант приготовления одного блюда на пару от второго (например, картофеля от пара мяса).
Нужно отметить, что управление не полностью автоматизированное. Наряду с автоматическими программами в мультиварки Panasonic заложены и автоматические управляемые. Они дают возможность выставить время приготовления некоторых программ («Варка на пару», «Тушение», «Выпечка») по желанию.
Чем отличается мультиварка Panasonic от пароварки? Тем, что готовит на пару не на открытом воздухе, а в замкнутом пространстве, что сокращает время приготовления. При тушении, благодаря опять же герметичности конструкции и наличию парового клапана, происходит контроль избыточного испарения влаги, в результате чего вкус продукта получается более насыщенным.
Размеры устройства позволяют ему легко вписаться в любую кухню. Стандартная мультиварка Panasonic имеет объем 4-5 л, которого вполне достаточно для семьи из 3-4 человек. Несмотря на компактные габариты, в агрегат можно загрузить курицу весом 2,5 кг.