Как выбрать для себя самую «правильную» камеру

Часть людей, при покупке (нового) фотоаппарата («камеры», как их сейчас называют в американской лексике), имеют серьёзную проблему выбора. Проще конечно тем, у кого выделено на это приобретение либо совсем мало денег, и покупают тогда самый дешёвый. Или у тех, у кого достаточно денег для покупки камеры, даже за $ 2000-3000, потому как в этом случае, так же, выбор слишком велик своим количеством нюансов. Поделимся с Вами нашими мыслями и наработанной практикой, наблюдениями и выводами.

В процессе использования и изучения свойств и качеств камер, которые были произведены за последние 5-6 лет, мы научились разбираться в тонкостях, которые существуют в каждом из них, и в особенности в линейке фотоаппаратов, которые в народе называют «компактами» или «мыльницами». И именно об этой категории далее пойдёт речь. Почему о них, а не о «зеркалках» и «псевдо-зеркалках» (камер с большим размером матрицы, но без некоторых элементов, которые есть в так называемых «зеркалках»). Причин несколько:

  1. «Зеркалки» стоят существенно дороже, и по этому, их не все спешат покупать.
  2. Имеют в 2-3 раза большие габариты и вес, чем «компакты». Т.е. неудобно с ними долго ходить, носить, хранить при движении по городу и в турпоходах.
  3. Они так же требуют серьёзных знаний фотодела, чтобы снимок, сделанный ими, получился бы шедевром, и который отличался бы от снимков, сделанных «компактом». А это знают, умеют, и в особенности хотят знать, далеко немногие.

Однако я не хочу сказать, что на «зеркалки» ненужно никогда ориентироваться. Это, конечно же, не так. Здесь как говорится – всему своё время.

Итак, расскажу более подробно о фотках, которые называются в народе «компактами» или «мыльницами» (далее –компакт или мыльница).

Перечислю сразу основные достоинства мыльниц и компактов, где их так же делим, на эти 2 категории (т.к. качество снимков получаемых с них, то же существенно разное). Но об этом чуть позже. Итак, перечислю преимущества компактов:

  1. Его малая или средняя стоимость, которую может себе позволить даже пенсионер в нашем государстве.
  2. Компактность! Иногда настолько малая, что им мог бы позавидовать даже современный смартфон (телефон)!
  3. Удобство и простота использования, относительно функционала зеркалки.
  4. И как одно из главных преимуществ компактов, есть наличие у большинства из них, гораздо большего зума, чем у зеркальных камер. (zoom – возможность приближения фотографируемого объекта за счёт работы оптики). Это – как основное отличие от зеркалок.

Как вы, наверное, понимаете, за всеми этим плюсами, конечно, кроется и ряд моментов, которые эту категорию камер, ставят на ступень ниже зеркалок по качеству снимков. Но опять же, далеко не всех.

Назовём лучшие модели, произведённые за последние 5 лет, и дадим комментарии по ним:

Первое место разделяют 2 компакта, это: Nikon P7000 (Р7100) и Canon G12. У них практически одинаковые технические характеристики, параметры и качество самих снимков. В них всё замечательно, кроме не очень большого оптического зума, которого иногда очень даже не хватает, чтобы снять какой то эксклюзивный момент издали, например : играющих, детей, животных (например в зоопарке, где близко не подойти), птиц, белок, людей, торжественное вручение наград, концерт и т.п….

На второе место можно смело поставить Canon SX260 HS ! Аналогов по компактности и качеству снимков с него, практически нет! Можно смело сказать, что это просто «бриллиантовая середина»!!!

Третье место смело разделяют следующие модели: Panasonic TZ20, Panasonic FZ150, SONY-HX9V, CANON SX230.

Автор: Admin

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *