Существует мнение, что стиральная машина – это первое, что следует купить, начав совместную семейную жизнь. Ведь если готовку некоторые люди даже любят, то стирать вручную – удовольствие сомнительное. Логично, что следует отдать предпочтение столь важному предмету первой необходимости, как стиральная машинка.
Ключевым параметром при покупке является оптимальный вес белья, которое можно выстирать за раз.
Для стиральных машин стандартная загрузка – от трех до восьми килограммов. Для начала лучше оцените свои нужды. Маленькая загрузка приведет к большему количеству стирок, что повлияет на понижение срока службы. Слишком мощная машина ударит по карману при покупке, а позже будет потреблять больше электроэнергии и воды, чем нужно в действительности.
В зависимости от типа загрузки белья в барабан все стиральные машины разделяются на «фронтальные» и «вертикальные». Белье загружается либо в люк на передней панели, либо через верхнюю панель, при этом в самом барабане предусмотрено отверстие для вещей.
При «фронтальной» загрузке люк открывается вперед, поэтому в ванной комнате вам может понадобиться дополнительное место, которое, зачастую, лишним не бывает. Верхняя же часть машинки остается свободной, поэтому ее часто используют в качестве полки для различных вещей.
Стиральные машинки с вертикальной загрузкой бывают достаточно узки в размерах. Закладывать вещи будет гораздо удобней в связи с тем, что не нужно будет нагибаться. Важной возможностью считается прерывание стирки в любое время и добавление белья. Таким способом менее грязные вещи можно стирать дольше, а более чистые докладывать чуть позже. Это позволит сэкономить расход воды и порошка.
Из-за более низкой цены и привлекательного дизайна машины с «фронтальной» загрузкой занимают около 80% российского рынка.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *