Йогуртница Tefal, пожалуй, самая востребованная среди всех подобных устройств. Потребителей не отпугивает даже высокая цена (йогуртница Тефаль может стоить около 6 тысяч рублей). Очень часто приходится слышать такую фразу: йогуртница – один из самых бесполезных приборов на кухне. Так ли это на самом деле? Видимо, не совсем. Простота устройства просто подкупает, а вкуснятина на выходе… Это нужно пробовать, словами передать сложно.

По своей сути йогуртница Tefal – элементарнейший бытовой прибор. Просто пластиковый ящик с расположенным внутри нагревательным элементом, над которым находится подставка для баночек. Определенная температура и создает надлежащие условия для созревания кисломолочного продукта. Готовить домашний йогурт можно как из магазинного аналога, так при помощи специальных заквасок. К устройству обычно прилагается книга рецептов, некоторые рецепты можно посмотреть здесь. Давайте посмотрим, что собой представляет данное устройство (модель YG652) в реале, а потом вкратце подытожим увиденное и вынесем вердикт.

Йогуртница Тефаль идет уже в нескольких исполнениях, перечислять все модели здесь не будем, остановимся лишь на основных достоинствах и недостатках, выявленных в процессе эксплуатации некоторых модификаций.

Что хорошо?

• Великолепный дизайн.

• Многофункциональность. Помимо йогурта приготовить можно молочные десерты, творог.

• Удобство в использовании, баночки с крышками удобные, не лишняя функция установки времени готовки.

• Удачно приготовленный продукт не идет ни в какое сравнение с магазинным.

• Бесшумная работа, подача сигнала по окончании работы.

• Наличие книги рецептов.

• Полученный в йогуртнице Тефаль кисломолочный продукт дешевле магазинного.

А что плохо?

• Дорогая. Конечно, стоит своих денег, но все же…

• Два центральных стаканчика могут работать с перегревом (образуется сыворотка).

• В некоторых отзывах упоминается наличие в приборе странного медицинского запаха.

• Отсутствует маркер.

• К сожалению, йогуртница Tefal – устройство только для тех, кто точно по времени приходит с работы домой, либо постоянно находится дома (для домохозяек). После приготовления продукт необходимо загрузить в холодильник, в противном случае ничего не получится.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *