Рыба в мультиварке Панасоник может быть приготовлена несколькими способами, используя несколько популярных рецептов и ингредиентов. Предлагаем проверенные рецепты:

1. Самый простенький: выложить два куска семги или форели (весом около 300 гр), посолить, поставить на выпечку (40 мин). Рыбка в собственном соку получается настолько вкусной, что не требуются дополнительные приправы.

2. Если купили скумбрию. Помыть, плавники, хвосты обрезать, нарезать на порции. Далее нарезать морковь соломкой и лук полукольцами. На дно емкости мультиварки налить немного масла (можно подсолнечного), выложить слоями морковь, лук, скумбрию, морковь и т.д. Поперчить, посолить, добавить сверху смесь майонеза со сметаной (до 2-х ложек). Выпечка от 50 до 60 минут. Если хочется, чтобы рыба в мультиварке Панасоник была приготовлена сразу с гарниром, на дно кастрюли выложить нарезанный кружками картофель, а время готовки увеличить на 20 мин.

3. С гарниром можно приготовить рыбу в мультиварке и по-другому. Филе на 3 часа следует замариновать (соль, лимонный сок, специи). В форму (варка на пару) на дно положить рис, рыбу, колечками лук, небольшой слой майонеза. Полить маринадом, посолить, добавить немного тертого сыра. На пару блюдо готовится 25 мин.

4. Если хочется тушеной рыбки. Хек, минтай (кефаль) очистить от хвостов, голов и плавников, нарезать на порционные куски, обжарить в муке и сложить в МВ. Залить пассированным луком с морковью и томатной пастой, сахар, перец и соль – по вкусу. Режим – «Тушение».

Рыба-в-мультиварке-Панасоник-ryba-v-multivarke-panasonic

5. Тушить можно и в режиме “Выпечка”. Немного растительного масла налить на дно МВ, уложить порезанный кольцами лук и натертую морковь. Сверху выложить нарезанную скумбрию и еще слой моркови. Добавить лавр, специи, соль, немного томатной пасты. Время – 40 мин.

6. В теме – рыба в мультиварке Панасоник – существует любопытный рецепт приготовления вкусных домашних шпрот. Потребуется: 1 кг кильки, 10 пакетиков черного чая, 1 ст.л. соли, 0,25 стакана растительного масла, лавр, 2 горошины перца, гвоздика, маринад (teriyaki). Пооперационно приготовление шпрот выглядит следующим образом:

• Стаканом кипятка залить 10 пакетов чая.

• Кильку уложить в МВ (предварительно вымыть, можно не потрошить).

• Слить готовый чай, добавить растит. масло, соль, соус, перемешать.

• Полученной смесью залить рыбу, свержу добавить перец, гвоздику, лавр.

• Выбрать режим “Тушение” (45 мин). Не переваривать. Шпроты получаются очень вкусными.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *