Так сколько же стоит Айфон 6 в России или цена Айфон 6 Плюс на сегодняшний день

Договоримся сразу: о политике ни слова. Хотя именно с ней связывают удивительные метаморфозы, произошедшие со стоимостью iPhone 6 в РФ. Уже есть прямой ответ на вопрос: сколько стоит Айфон 6 в России? Ответ, прямо скажем, сногсшибательный. Впрочем, судите сами. Итак, Айфон 6 Плюс – цена в России.

Начнем с того, что ритейлеры отметили начало роста спроса на аппарат где-то в октябре-ноябре. Ажиотаж был связан еще и с тем, что старт продаж был чрезвычайно ранний — на неделю позже, чем в самих США. И именно тогда прозвучал первый звоночек. Т.е. в розничных сетях уже смирились с тем, что фирма Apple в связи с происходящей девальвацией рубля в очень обозримом будущем взвинтит рублевые цены. Уже тогда некоторые спецы прогнозировали некоторый рост цен на смартфоны в России на 5-15%.

Что произошло дальше? К пятнадцатому числу ноября iPhone 6 в базовой версии уже «потянул» на $690. Чтобы было нагляднее сравнивать, в США такое устройство стоит $650 (без местных налогов или около $700 с учетом местных налогов).

26.11.2014 года Apple Store в Российской Федерации опубликовал новые цены. Надо сказать, убийственные. Розничная стоимость на смартфоны «Яблочка» в РФ возросла от 25 до 27% в зависимости, естественно, от конкретной модели.

Теперь на вопрос — сколько стоит Айфон 6 в России — есть конкретный ответ: 39,9 тыс. рублей (отметим, это с цифры 31,99 тыс. руб).

Далее. Интересует цена в России Айфон 6 Плюс с памятью на 128 Гб? Пожалуйста — моделька подорожала с 46,99 тысяч до фантастических 58,99 тыс. руб. Нехило, да? Тянет на полный беспредел. Но – политика… договорились – не трогаем. Только расхлебываем.

На российском рынке смартфонов компания Apple занимает примерно 10%. Солидная ниша. Возможно, потому так вольготно себя чувствует. Во всяком случае, без малейших колебаний для контрагентов РФ повышает отпускные цены. Напомним, что фирма в розницу продает iPhone через известный онлайн-магазин Apple Store, а оптовые поставки идут по рублевым контрактам через не менее известную «дочку» от » ООО «Эппл Рус». Добавим, что девайсы напрямую поставляются лишь нескольким ритейлерам: например, «Связному», а также таким розничным сетям, как «Мегафон» и «Вымпелком».

А сколько будет стоить Айфон 6 в России в недалеком будущем? Увы, прогноз неутешительный. Вот что сообщила «Интерфаксу» М. Заикина, представитель «Связного»: «Коммуникацию от корпорации Apple, в которой содержится и ценовая информация, мы получили, но ее содержание разглашать сегодня не готовы». Правда, тут же добавила: «Логично ожидать прогнозируемого роста цен на целый ряд смартфонов, разумеется, в том числе и «Яблока», учитывая ощутимое колебание курсов валют».

Надо объяснять, что будет с ценой Айфон 6 Плюс в России в ближайшие месяцы? Думается, будет только расти.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *